Einrichtungen der AWO Nordschwarzwald

Das Familienzentrum Oststadt bietet ein attraktives Angebot von Beratung, Bildung Information und Hilfen in verschiedenen Lebenslagen.

An unserem Hort an der Buckenbergschule, soll eine bessere Vereinbarkeit von Familie und Beruf erreicht werden.

Die Lern- und Spielgruppe Oststadt soll bestehende Normen und Werte vermitteln, so dass eine eigenständige Existenz in unserer Gesellschaft aufgebaut werden kann.

Im November 2009 eröffnete die Krippe Storchennest Horb
Insgesamt werden 15 Kinder m Alter von 1 Jahr bis zu 3 Jahren in einer Alters- und Geschlechtsgemischten Gruppe von 3 pädagogischen  Fachkräften betreut.

Das Bürgerhaus Arlinger soll einen Raum für Frühförderung von Kindern und die Erziehungs-, Beziehungs- und Bildungskompetenz der Eltern unterstützen.

Die AWO Nordschwarzwald kümmert sich bisher um zwei betreute Wohnanlagen der Pforzheimer Bau und Grund.